La Trattoria dei veri intenditori...

 

Trattoria Scarica ha ricevuto un badge di Raccomandazione

da Restaurant Guru in base alle recensioni dei visitatori!

Proponiamo piatti della tradizione culinaria locale, preparati con amore e sapienza genuina, secondo le ricette della cucina casalinga parmigiana da più di 70 anni.
Qualche gustoso esempio: la torta fritta con salume, gli anolini, i tortelli, le lasagne, la trippa, la punta al forno, la cacciagione e le squisite torte della “rezdora”.
Il tutto accompagnato da ottimi vini regionali, di cui la nostra cantina ne è ben fornita.

Vi è inoltre la possibilità di avere convenzioni con agenzie viaggi e istituti scolastici

MENU’ DEGUSTAZIONE (3 portate)

Bis di primi della casa
Salumi tipici con torta fritta
Dessert
27,00€
Bevande escluse

Pane e coperto: 2€

MENU’ DEGUSTAZIONE (4 portate)

Degustazione di salumi con torta fritta
Bis di primi della casa
Secondo piatto proposto dallo chef
Dessert
37,00€
Bevande escluse

Pane e coperto: 2€

MENU ALLA CARTA

ANTIPASTI

Cestino di torta fritta – 6,00€

Tagliere di salumi misti – 9,00€

Culatello di Zibello con fiocchi di burro – 12,00€

Salame di Felino – 9,00€

Spalla cotta di S. Secondo – 9,00€

Prosciutto crudo di Langhirano 27 mesi – 10,00€

Sgonfiet farcito – 6,00€

Bresaola di mucca con Parmigiano Reggiano – 8,00€

Giardinetto di formaggi con mostarde “Alpe Praga” – 8,00€

Le eccellenze di Parma – 15,00 €

Polentina croccante con acciuga e gorgonzola dolce – 8,00 €

Culatello cotto con mostarda di pere – 10,00 €

 

PRIMI PIATTI

 

Tortelli d’erbetta burro e formaggio – 11,00€

Tortelli di zucca – 11,00€

Tortelli di spalla cotta – 11,00€

Anolini in brodo (galleggianti) – 12,00€

Anolini pasticciati ai funghi – 12,00€

Tagliatelle ai 5 cereali con ragù d’anatra – 11,00€

Gnocchi di zucca con pasta di salame – 11,00€

SECONDI PIATTI

 

Guancialino di maialino grigio alla malvasia con polenta fritta –  15,00€

Stinco di maiale alla birra con patate dorate e verdura al forno –  15,00€

Costata di manzo ai ferri – 4,00€/hg

Straccetti di manzo con rucola e grana – 14,00€

Piatto vegetariano – 14,00€

Trippa parmigiana – 14,00€

Insalata al pesto di cavallo – 14,00€

Tartare di fassona piemontese – 15,00€

Coscia di anatra confit cotta a bassa temperatura – 18,00€

Roastbeef all’inglese con misticanza – 15,00 €

FORMAGGI E CONTORNI

 

Parmigiano Reggiano – 3,00€

Stracchino – 3,00€

Gorgonzola – 3,00€

Contorno del giorno – 3,00€

Giardiniera della casa – 5,00€

Cipolline all’aceto balsamico – 5,00€

CAFFETTERIA

 

Caffè – 1,50€

Liquori nazionali – 2,50€

Distillati speciali – 5,00€

PER I GOLOSI…

 

Crema al mascarpone – 6,00€
Con salsa di cioccolato fondente della casa, granella di sbrisolona e scaglie di cioccolato

Cheesecake al cucchiaio con composte di frutta “Alpe Praga” – 6,00€

Sbrisolona con zabaione al marsala all’antica maniera – 6,00€

Torta della Nonna Tina – 6,00€

Semifreddi della casa – 6,00€

Sorbetto al limone – 6,00€

Gelato al fior di latte – 6,00€
(produzione della casa, mantecato al momento)

Salsa al cioccolato (di nostra produzione)

Salsa al caramello (di nostra produzione)

Salsa di amarene Fabbri

Affogato al caffè – 6,00€

Affogato al rhum – 6,00€

Frutta di stagione – 6,00€

ALLERGENI

REG CEE 1169/2011

Cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o loro ceppi ibridati e prodotti derivati) Crostacei e prodotti derivati – Uova e derivati ( tutti i prodotti composti con uova, anche in minima parte. Tra i più comuni: maionese, pasta all’uovo, biscotti, torte, gelati e creme) – Pesce e prodotti derivati – Arachidi e prodotti derivati – Soia e prodotti derivati – Latte e prodotti a base di latte (lattosio incluso) – Frutta a guscio e derivati ( tutti prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci varie e pistacchi) – Sedano e prodotti derivati – Senape e prodotti derivati – Semi di sesamo e derivati – Anidride solforosa e solfiti – Lupini e derivati – Molluschi e derivati.

IMPORTANTE

Per i soggetti allergici è consigliato interpellare il personale di sala, al fine di ottenere informazioni sugli ingredienti utilizzati nella preparazione dei nostri piatti.